У нас не только чтение… Приходите. Ждём.
630119, Россия, г. Новосибирск,
ул. Петухова, 118
Версия для незрячих
  1. Медиа
  2. Актуально
  3. Мария Игошкина: «Будьте искренними, находите чуточку времени для других»

Мария Игошкина: «Будьте искренними, находите чуточку времени для других»

Январь 31, 2023 Просмотров: 244

1 февраля в творческой студии «Медиалаб» модельной библиотеки-клуба им. Н. Н. Носова состоялась запись очередного выпуска аудиомарафона «Разговор о важном в библиотеке».

На этот раз гостем библиотеки стала известная в Новосибирске активистка молодежных и волонтерских проектов Мария Игошкина. Марии всего 22 года, но она уже руководитель благотворительной программы «Адресная помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» в Новосибирской области, региональный координатор международной акции «Сад памяти» от Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В 2018 году Мария Игошкина была соорганизатором Парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади в Москве.

«Разговор о важном в библиотеке» – не первый медийный проект, в котором участвует Мария Игошкина. Но ее идеологический посыл обществу и, в первую очередь, молодежи всегда одинаков: находить ресурсы и возможности для помощи тем, кто в ней нуждается; сохранять историческую память; делами и поступками подтверждать любовь к своей Родине; не быть равнодушными.

Много интересного рассказала Мария Игошкина об общественных инициативах и волонтерских проектах, востребованных и успешно реализуемых на территории Новосибирской области, о том, как все успевать, и почему добрые дела заразительны.

В завершение встречи в рамках «Разговора о важном в библиотеке» Мария прочла стихотворения военкора и поэтессы с Донбасса Анны Долгаревой, которая пишет пронзительные, совсем не женские стихи, о Родине, о том, о чем болит сегодня русская душа.