У нас не только чтение… Приходите. Ждём.
630119, Россия, г. Новосибирск,
ул. Петухова, 118
Версия для незрячих
  1. Медиа
  2. Актуально
  3. «Книжки в подарок» библиотекам Кировского района

«Книжки в подарок» библиотекам Кировского района

Апрель 12, 2022 Просмотров: 224

Благодаря сотрудничеству с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» в фондах библиотек Кировского района появились новые издания панорамного формата.

Книги изданы фондом на благотворительные пожертвования АО «Институт прикладной физики» и ООО «Газмпромтранс».

Более 40 экземпляров цветных, рельефно оформленных книг, позволяющих детям с нарушениями зрения увидеть красоту иллюстраций, ощутить контур изображений, познакомиться с искусством книжной графики получили библиотеки по программе «Книжки в подарок».

Знания, получаемые нашими читателями при изучении книг, являются одним из значимых средств познания окружающего мира. С их помощью формируется кругозор, развиваются интеллектуальные и творческие способности юного гражданина. Поэтому особенно важно, что в библиотеках Кировского района они теперь доступны для всех: книги можно бесплатно взять домой на определенный срок или ознакомиться с ними в библиотеке.

Книги серии "Атлас восприятия иллюстраций" представлены в Центральной районной библиотеке им. А. С. Макаренко, библиотеках им. К. Г. Паустовского, им. М. А. Булгакова, им. В. Г. Короленко.